云计算开发者社区

用新浪微博连接

一步搞定

[MySQL] 连接数据库出错 Lost connection to MySQL [复制链接]

zhaixiaohu 发表于 2013-12-18 14:30
我去研究下这个问题, 有问题我会反馈给研发。有了进展我来通知您哈。

呵呵,好的谢谢。 我用pdo原生的代码测试了,也报同样的错,我刚刚回了一下。

<?php
$dsn = 'mysql:host='.SAE_MYSQL_HOST_M.'; port='.SAE_MYSQL_PORT.'; dbname='.SAE_MYSQL_DB;

try {
    $pdo = new PDO($dsn, SAE_MYSQL_USER, SAE_MYSQL_PASS);
    echo 'success!';
}catch (PDOException $e){
    echo $e->getMessage();
    die();
}

这个你看看,应该是能连接成功了

zhaixiaohu 发表于 2013-12-18 15:16

谢谢,发现问题,并搞定了, 原因在port上,由于默认的是3306 。所以没有设置,只要设置端口号就好了。非常感谢

题主是怎么解决的啊 求告知 现在碰到跟你一样的问题了