云计算开发者社区

用新浪微博连接

一步搞定

开源基于微信公众帐号应用范例(Spring/SpringMVC/Mybatis)   [复制链接]

基于SAE Java平台做的一个微信公众平台帐号(爱学校)开源

github地址:https://github.com/zhiyuncloud/aixuexiao

不了解微信公众帐号开发的可用先看看:https://mp.weixin.qq.com

公众帐号爱学校的主要功能为作为学生家长和学校老师之间的沟通桥梁。
学生家长可通过和微信公众帐号交互来获取学生在校的考试情况/班级动态/老师留言等信息。
当然需要学校老师在微信公众帐号后台添加学生留言/班级动态/考试信息等数据。

贴几张微信的交互图可能容易理解一些:

当然查询的这些数据都需要通过后台录入,这个后台就是我们搭建在sae java平台的应用。
后台地址是:http://aixuexiao.sinaapp.com/ 登陆用户名是:zhiyun 试用的同学不要删数据
其中微信公众帐号和应用交互入口为/weixin
对应Controller在com.aixuexiao.web.controller.WeixinController.java中

如果对你有帮助在github中watch跟star一下呗

PS:第一次用SpringMVC

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

就算你不打算在sae java上搭建微信公众平台应用,也可用参考一下应用的一些配置。应用特地采用了较为流行的框架开发(Spring/SpringMVC/MyBatis)在sae java平台中完美运行,数据库连接池用的是c3p0,需要参考数据库连接池配置的同学可用到src/spring.xml里查看。

饿!被抢先了!
我也在做SAE的微信公众平台!
而且连架构也一样!
慢人一步呀。。。。

无耻之神 发表于 2013-8-27 09:24
饿!被抢先了!
我也在做SAE的微信公众平台!
而且连架构也一样!

也贴出来给大家分享一下,搞不好可用搞个开发者认证什么的

好呀!
我换一个架构,换一种语言来做!
嘿嘿!

Mark,以后学习

学习学习。。

学习了,楼主很强大,我把最新的SPIRNG4跟HB4整到一起,太费劲了,不如这个简单
请教一个问题,为啥页面上的样式,图片文件全部都不可用呢?显示不出来,<%=request.getContextPath()%>/assets/css/bootstrap.min.css ,这种地址引用不起作用。
貌似是spring的MVC拦截的问题,没找到问题出在哪里

我在tomcat6下面,assets目录就不可用了

StrayWait 发表于 2013-9-14 18:00
学习了,楼主很强大,我把最新的SPIRNG4跟HB4整到一起,太费劲了,不如这个简单
请教一个问题,为啥页面上 ...

补充说明,发布到sea上面访问却是正常的,我很费解

StrayWait 发表于 2013-9-14 18:00
请教一个问题,为啥页面上 ...

继续补充,应该是spring mvc的拦截器,使用了web.xml的servlet-mapping  default的配置来重定向静态文件如css,js,我部署到sea上就可以,在本地的tomcat6.0.29下就不起作用,还没找到原因

StrayWait 发表于 2013-9-16 10:17
继续补充,应该是spring mvc的拦截器,使用了web.xml的servlet-mapping  default的配置来重定向静态文件 ...

我也遇到过这个问题,这个似乎跟操作系统(路径)有关,我当时是win的操作系统(无效),后来换linux环境就ok(SAE环境也是linux)当时我的解决方法是不在web.xml里配置default servlet而是在springmvc配置文件里配置一个mvc的resource指向静态文件就ok了

gao0_0  我用这个方法,我认为,比在web。xml里面配置可靠  发表于 2015-1-18 03:13:25

智云0o 发表于 2013-9-16 10:37
我也遇到过这个问题,这个似乎跟操作系统(路径)有关,我当时是win的操作系统(无效),后来换linux环境 ...

测试通过
补充说明:
<mvc:resources location="/assets/" mapping="/assets/**"/>
经过测试,使用静态资源的映射配置后,在web.xml中的default必须删除后,这个配置才起作用,

StrayWait 发表于 2013-9-14 18:10
补充说明,发布到sea上面访问却是正常的,我很费解

,<%=request.getContextPath()%>/发布之后就不用了

com.aixuexiao.web.controller.WeixinController.java  好像没看到

bo潮 发表于 2013-9-30 14:48
com.aixuexiao.web.controller.WeixinController.java  好像没看到

刚刚搞错了,已经看到了,谢谢啦

我搞错了,数据库没配

使用账号是zhiyun,密码是什么

楼主很强大,而且还有分享精神!很不错!

我正在用spring mvc开发项目。